В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, с 1 сентября 2020 года все учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день. На эти цели в республике будет направлено 246,5 млн. рублей, в том числе 244 млн. рублей - из федерального бюджета.
В настоящее время в Чувашской Республике разработаны варианты двухнедельного меню бесплатного горячего питания (примерная стоимость: завтрак 52-53 рубля в день или обед 52-53 рубля в день) с учетом требований новых СанПиНов. Меню разрабатывалось с учетом сезонности, калорийности и питательности суточного рациона, необходимых для нормального роста и развития детей. После согласования с Роспотребнадзором варианты меню будут доведены до родительской общественности. Двухнедельное меню будет размещено на сайтах школ. Родители смогут выбрать как будет питаться ребенок (бесплатный завтрак или бесплатный обед) и контролировать, как организовано питание в школе, где учится ребёнок.
Приказ об организации бесплатного питания
Приказ об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №10» г. Канаш
Приказ об организации бесплатного горячего питания детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов
План работы комиссии по контролю организации и качества питания в 2020-2021 учебном году
Положение о порядке организации питания обучающихся и график питания обучающихся
— Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях (официальный сайт Роспотребнадзора)
— Горячее питание для школьников (официальный сайт Минпросвещения России)
— Минпросвещения России разъясняет
— Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся начального звена общеобразовательных организаций
Анкета школьника
Организация питания обучающихся с ОВЗ и ТЖС
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2020-2021 уч.год
Положение о бракеражной комиссии
Приказ об утверждении программы производственного контроля
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №10» г. Канаш
Примерное двухнедельное двенадцатидневное циклическое меню учащихся (7-11 лет)
Примерное двухнедельное двенадцатидневное циклическое меню учащихся (12-18 лет)
Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся
Постановление 1025 Предельная стоимость по питанию
Методические рекомендации по обеспечению здоровым питанием учащихся образовательных учреждений
Организация питания в общеобразовательной школе (ссылка на Медицинский справочник)
Рекомендации родителям по организации питания школьника
Инструкция по охране труда при мытье посуды
Приказ о создании мобильной группы общественного контроля организации и качества питания
Правила содержания пищеблока
Приказ об организации дезинфекции
|